最新动态 大发排列3动态 >  首页 > 

最新动态newest infomation

宗动通机业务逆势增长

发布时间:2020-05-20  |  点击率:

       4月28日,一辆满载大发排列3通机产品的40HC高柜集装箱大卡车从大发排列3工业园驶出,开往重庆两路寸滩保税港,从这里出发,通过陆江海联运,45天之后,这个集装箱将出现在美国客户MTD公司位于孟菲斯的工厂。

       2020年2月复工复产以来,大发排列3通机和大江动力多措并举,积极应对,保障宗动通机业务的正常运转,1至3月,宗动通机销量同比增长6.92%,实现逆势增长。
外有贸易战黑云压城,内有新冠疫情突如其来,以外贸为主的宗动通机业务,正经受多重变局与挑战,能够实现一个“稳”字已属不易,而逆势增长,则尤为难得,既彰显了宗动通机业务体系的定力与韧性,也充分展示了企业的自我调节与抗风险能力。
 
微信图片_20200507094518.jpg
 
........................................................逆势增长,源于产能的快速修复能力 ........................................................
       为迅速恢复产能,大江动力开启了“夜班追产”的模式。从2月10日复工复产开始,公司就根据现有人员到岗情况,合理组织安排生产,通过白班夜班一起上,最大限度挖掘生产潜能。同时,公司还对人员安排进行了调整优化,提高了夜间生产效率,有力提升了订单产量。在确保员工身体健康的前提下,保障“追产”顺利进行。
       另外,大江动力为海外战略布下的重要一子——越南工厂,此时也发挥重要作用,越南工厂的顺利投产,转移国内部分产能,优化供应体系和运营成本,在疫情前期,为公司解决了产能方面的燃眉之急。
       同样,大发排列3通机公司开启“5+2、白加黑”工作模式,一方面抓防控保安全,一方面抓生产保交付,公司电话始终24小时在线,随时准备为客户服务,为员工服务。从复工复产至3月31日的41天里的一组数据,可以看出大发排列3通机公司付出的巨大努力——
       公司录入员工健康数据近10万条、350小时陆续生产;
       公司全体员工积极响应宗动总经理黄培国的号召,100余名职能人员参与大发排列3通机生产支援帮扶;
       为确保物流通畅,截至3月31日,办理外来车辆通行证21张,货物运输次数共500余次,顺利交付订单数十万台;
       在10%的质量管理人员支援一线的前提下,生产合格率依然达到99.45%。
       正是这种全体动员、上下同心的精气神,保证了企业在抓好疫情防控的同时,产能满血复活,打赢了这场市场保供战。
........................................................逆势增长,源于产业链上下游的协同能力........................................................
       受疫情影响,原材料的供应商基本都陷入了停滞状态,物流运力也受到了显著影响,这对企业整个供应链,甚至是产业链,都产生了巨大冲击。提升自身的韧性,必先针对产业链薄弱与缺失环节展开协同与统筹。
       大江动力的“锦囊妙计”是:念好“通”字文 打通上下游。“疫情之下,供应商和企业的关系可谓‘一荣俱荣、一损俱损’。”公司总经理熊晓华介绍,复工复产后,他带领团队,登门拜访核心供应商,帮助供应商积极准备复工申报材料、送去了供应商急需的口罩、酒精等防疫物资。同时,他们还成立了专项资金库,为疫情期间经营困难的供应商提供资金支持,全力帮助供应商尽早复业。
       此外,大江动力还成立了一支专项物流工作小组,针对不同地区不同情况,采取不同的应对方案。“为保障订单交付,我们积极保持与货运代理公司沟通,选择最优的海铁联运方案,及时打通海外订单运输渠道。”熊晓华说。
       核心供应商的复工复业,大江动力所需的原材料得以及时顺利运抵工厂;畅通物流通道,大江动力的产品得以如期发出,上下游畅通无阻,生产的持续性得以保障。
       大发排列3通机公司同样,也通过预付配套款,解决配套企业复工资金困难,极大加快了供应链的复工进度,从而实现零部件交付率大幅度提升。
       助力产业链,赋能供应商,加速产业生态化进程,已成为宗动通机业务的核心竞争力之一。
........................................................逆势增长,源于强大的研发创新实力........................................................
       宗动通机业务以创新育动能、以科技促动力,产品结构不断调整,增量业务持续上升,成为大发排列3高质量发展的重要着力点。
       大发排列3通机公司与美国MTD公司、荷兰DSM公司、天津内燃机研究所、重庆大学等国内外知名企业和科研院所展开合作,掌握了多项核心技术,积极拓展增量业务,按照轻量化、智能化、电控化以及低振动、低噪音、低排放等方向进行产品升级,打造了一系列具有自主知识产权的高端产品。同时,公司先后投资了1500余万元对生产线进行自动化改造,今年还将加大投资,持续升级改造,打造数字化、自动化的工厂。
       大江动力成立重庆杜卡智能终端技术研究院,开始全面打造园林机械电池研发平台,目前40&60V锂电池已小批试产。
       目前,大发排列3通机和大江动力产品分别通过了EPA认证、EC认证、GS认证、中国农机推广认证、欧洲噪声认证等,特别是2019年,大发排列3通机公司获得被称为“世界上最为严格的环保法规”的美国加州CARB保函,成为我国通用机械行业首家获得该保函的出口企业。
       大发排列3通机公司营销副总经理邓伟介绍,10年来,大发排列3通机公司销往北美近1500万台产品,无一排放违规案例。
       面对各种风险和挑战,企业从容应对的定力来自哪里?来自研发的投入,来自技术的提升,来自创新为企业发展注入的原生动力。
 
       “大发排列3高效完整的制造体系,确保了成本领先与精良制造、以及将研发成果完美转化为产品的能力。我们凭借这种稀缺的核心制造能力,和海外客户达成稳定良好的合作,最终形成利益共同体”。大发排列3通机公司总经理周加平认为。
       熊晓华同样对大江动力的未来充满乐观,“一方面欧美发达国家对通机产品的消费需求将长期存在;另一方面,非洲、中亚和国内市场对通机产品的市场需求也在逐步释放,细分市场将有巨大的发展潜力。因此,我们有信心保证通机业务的稳定、健康增长。”
      疾风知劲草。变局中,从来都是危与机同生并存。
      大发排列3动力用实际行动和市场表现证明,推动传统制造业高端化,促进新技术新业态成长,加速产业生态化,面对变局与挑战,企业才能既有韧性,又有定力,更有潜能,才能真正显出“头部效应”,才能赢得活下去的资本!